Наши разделы
Реклама

 

                                                                                                may9
                                           

Главная \ Новости \ Ольга Дробышева. Почему я иду на выборы? Часть II

Новости

« Назад

Ольга Дробышева. Почему я иду на выборы? Часть II 17.06.2015 00:04

Ольга Дробышева. Почему я иду на выборы? Часть II

С местным здравоохранением у нас просто беда. Вы, дорогие буевляне, эту ситуацию знаете не хуже меня. Нет смысла ещё раз говорить о том, что многие буйские женщины рожают у нас в Костроме. С диареей нас везут в Галич, с инсультом тоже везут в Кострому. У нас беда с участковыми терапевтами. Этот «провал» в местном здравоохранении в том числе лежит и на нашей власти, потому что она не может создать благоприятные условия. Местная власть дистанцировалась от проблем здравоохранения, объясню почему я так считаю.

Во-первых, когда закрывалась инфекционная больница, можно было понять уже сразу отношение власти к здравоохранению.

Во-вторых, когда 2 года назад у нас на две недели закрывалось родильное отделение, кто-нибудь видел, чтоб наш градоначальник выступил перед буевлянами в СМИ? Может быть он был в очередном отпуске на Канарах или где-нибудь ещё? Даже его родной телеканал не показал, как глава города переживает за эту проблему и какие видит пути решения.

В третьих, во многом, в том числе и к здравоохранению, у нашей администрации формальный подход. Приведу пример. В нашем городе и районе проживают люди с острой почечной недостаточностью. Им 2 раза в неделю приходится ездить в Кострому на гемодиализ. До недавнего времени они добирались до Костромы кто как мог. Одни на своем транспорте, кто-то приобретал талончики на рейсовый автобус. Замечу, все эти люди на I и II группах инвалидности. У них и так ослабленное здоровье. И представьте 5 часов тратить в рейсовом автобусе, туда и обратно, по такой ужасной дороге два раза  в неделю, да ещё принимать в течении четырех часов курс гемодиализа. Знаю, что люди обращались в администрацию, писали письма в прокуратуру, чтоб власти централизованно организовали поездки на микроавтобусе в Кострому. Были одни отписки. Мы узнали об этой проблеме совсем недавно и сразу стали взаимодействовать с главным врачом и администрацией города. Каково было наше удивление, когда поняли, что данную проблему можно было решить за одну неделю, максимум за две. Надо просто было иметь желание. Слава Богу сегодня есть микроавтобус, который возит этих людей в Кострому. Значит можно решить многие вопросы, но для этого необходимо желание работать.

Я считаю, что можно решить и кадровую проблему с нехваткой гинекологов и терапевтов. Да, не сразу. Потребуется какое-то время. Но это реально. Мы сравнивали ситуацию в целом в здравоохранении по области. В Буе она одна из самых наихудших в сравнении с Шарьей, Галичем и Волгореченском. Тем не менее от руководства больницы мы слышим, что все достаточно хорошо.

У нас сейчас такие же кадровые проблемы наступают и в сфере образования. Скоро наших детей некому будет учить. Поэтому, если мне удастся победить, в первую очередь буду обращать внимание на проблемы в местном здравоохранении и в образовании, и не заниматься формальным подходом, а «засучив рукава», с желанием и душой погрузиться в решение этих проблем. Да, я понимаю, что будет очень сложно, но это меня не пугает.

Далее. Спортивные соревнования - это хорошо. Праздники, фейерверки - это тоже хорошо. Но во всем нужно иметь чувство меры. Сегодня в первую очередь нужно думать о рабочих местах. У нас в городе молодежи, да и не только им, негде работать. Приведу ещё два примера. Года 2 назад у меня была возможность встретится с человеком, который родился и какое-то время жил в нашем городе. У него было желание организовать в районе Пионерной базы небольшие фармацевтическое предприятие. Были сделаны расчеты, составлен бизнес-план. Но наш глава города даже не проявил интереса к этому.

Второй пример - житель нашего города Мишакин Николай Иванович, который когда-то возглавлял Буйский завод полупроводниковых приборов. У меня также была возможность с ним разговаривать. Он поделился мыслью, что хотел организовать небольшое предприятие, которое занималось бы выпуском мелких деталей для оборонной промышленности. И тоже глава города не проявил никакого интереса. А ведь эти люди не пришлые откуда-то, которых  мы не знаем. И когда местная власть не проявляет никакой заинтересованности - это ведь тоже о чем-то говорит.

Меня часто спрашивают, с какой программой я иду. Как было уже сказано выше, с головой погружусь в проблемы здравоохранения и образования. Очень важно решать вопрос по чистой воде. Дороги наши в ужасном состоянии не только в асфальтовом покрытии, но и в частном секторе. Буду также содействовать программе газификации в частном секторе. Уличное освещение у нас должно работать не только до 24 часов.

Все силы приложу, чтоб возобновить работу муниципальных предприятий. Я не бью себя в грудь и не говорю о том, что завтра буйские дороги будут хорошие. Над этим надо работать. Не думайте, что я женщина и у меня плохо получится. Ответственно говорю, что работать буду не хуже, чем на этом месте работают мужчины. Дистанцироваться от проблем не буду, ссылаясь на то, что должность главы города, это представительный орган власти, а не исполнительный, а значит пусть городскими проблемами занимается глава администрации.

Обратите внимание, что не достроен спортивный комплекс. А знаете почему? Потому что не могли уложиться в сроки и целевые деньги ушли обратно.

Для чего я так подробно пытаюсь проанализировать ситуацию? Для того, чтоб жители поняли, что реально происходит в нашем городе, что дальше ехать некуда, и у нас с Вами один путь, путем выборов сменить власть.

Выборы будут проходить 13 сентября 2015 года. Надо поднимать народ, чтоб люди шли и голосовали. Вижу насколько все устали от этого, не верят они власти, потому что те люди, которых мы выбираем, сегодня не хотят думать о простых людях. Сегодня власть думает только об одном, как набить свои карманы. Поэтому, дорогие земляки я обращаюсь сейчас к Вам с просьбой проявить всем нам единодушие в этом вопросе и заставить себя прийти на избирательные участки.

Статистика говорит о том, что чаще всего на выборы приходят пожилые люди и женщины, поэтому в первую очередь мне хочется обратится к ним, чтоб они убедили своих мужчин сходить на избирательные участки. Если явка будет маленькая, то нам не выиграть эти выборы, подтянут административный ресурс. Поэтому мне сейчас очень хочется обратится и к работникам бюджетной сферы. Я знаю, что многие из Вас солидарны со мной. Очень надеемся на то, что Вы не будете действовать по указке сверху. Чтоб у нас с Вами не получилось как в фильме - любим мы одних, а замуж выходим за других, то есть поддерживаете меня, а голосуете за другого.

Чтоб такого не произошло, нам необходимо консолидировать усилия. Поэтому я очень плотно работаю с уличкомами, с домкомами, открыта для всех и для каждого. Уже сейчас ко мне от жителей города поступают наказы. Готова каждого выслушать.

В конце мая состоялась моя встреча с губернатором Костромской области Ситниковым Сергеем Константиновичем. Он знает, что я иду на выборы. В нашей беседе он подчеркнул, что пусть жители Буя сделают свой выбор сами. Я б добавила, что предстоящие выборы - это момент истины, где действительно люди должны сами решить кто будет главой города. Губернатор будет работать с тем, кого выберут люди.

Да, в руках моего соперника на предстоящих выборах сосредоточены большие финансовые средства. Но если б эти деньги работали на город, это был бы другой случай. Сегодня значительная часть бюджета города работает на узкий круг приближенных к главе людей, с которыми заключают муниципальные контракты, а контроль за их исполнением отсутствует.

Я очень часто думаю о том, что о чем было сказано выше, можно было молчать все эти годы. Упасть на дно и сидеть тихо. Но у меня так не получилось. Видимо, такой уж я человек. Такой меня родили и воспитали. Поэтому сейчас живу в ладах со своей совестью. Знаете, у Сократа есть такое выражение: "Бывают ситуации, когда совесть важнее сохранения собственной жизни". Это мне близко по духу.

И ещё последнее что мне хочется сказать. За последние четыре с половиной года мы и в устной и в письменной форме неоднократно приглашали Валерия Васильевича поучаствовать в программах нашего телеканала. Но, наверное, не "царское" это дело ездить на "Буй-ТВ", где тебя часто критикуют.

Я предлагала, если Вы не желаете к нам, пригласите меня на свой 21 канал. Давайте порассуждаем о жизни в городе на Вашей территории. Но и здесь гробовое молчание. Не хочет власть вступать в диалог ни со мной, ни с народом. По всей вероятности ей нечего нам сказать.

В заключении скажу, что детали моей программы, с которой я иду на выборы, будут озвучены позже, в период предвыборной агитации в августе. Но объединены они будут одной фразой: "Не врать и не воровать!"

Статья была опубликована в № 22 (291) газеты "Газета моего города" от 11 июня 2015 г.


Новостная лента
Наши партнеры

 

 

              pic1_1.gif

 

 

ПДР